Сварные пластинчатые теплообменники

Сварными теплообменниками называют компактные пластинчатые устройства, предназначенные для эксплуатации при экстремально высоких показателях температуры и давления на установках, рабочие параметры которых исключают возможность использования уплотнений. Они требуют минимального обслуживания и отличаются очень высокой эффективностью при относительно малых габаритах.

 

Сферы применения сварных пластинчатых теплообменников

Сварные теплообменники изготавливаются из различных материалов, поэтому пригодны для работы как с газами и жидкостями, так и с двухфазными средами, при высоких и низких температурах, при высоком давлении. Чаще всего они используются на рабочих средах, которые не образуют значительного количества отложений на контактных поверхностях теплообменных пластин.

Преимущества сварных теплообменников

•    Обеспечивает максимально возможный коэффициент теплопередачи и выдерживает очень высокие давления, благодаря большому количеству точек сварки.
•    Благодаря герметичности сварных каналов, полностью устраняется риск смешения сред.
•    Благодаря уникальной геометрии сети внутренних каналов, достигается предельно высокий уровень коэффициента теплопередачи устройства при малых потерях давления
•    На каждой пластине предусмотрено специальное углубление, которое обеспечивает наличие максимально устойчивых к высоким давлениям точек теплопередающих контактов.
•    Теплообменные процессы отличаются большой прочностью, компактностью и меньшим весом, которые достигаются отсутствием корпуса и уплотнительных прокладок.
•    Для использования в агрессивных средах используются теплообменники со сдвоенными пластинами.
•    Сварные пластинчатые теплообменники подходят для использования даже в условиях очень высоких давлений и температур.
 

Мы можем предложить к поставке следующие виды сварных пластинчатых теплообмеников:

Сварные пластинчатые теплообменники SigmaWig - читать далее
Сварные пластинчатые теплообменники SigmaShell - читать далее

Контакты

8 (495) 722-47-48

+7 903 722 47 48

EMAIL-  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Обратный звонок

Заполните форму мы с вами свяжемся.

.

Обратный звонок

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.